Thursday, 21 May 2009

使用Google Spreadsheet自动更新股价的方法

Google Spreadsheet中,原来可以自动从其他网站下载资料,自动更新
由于Yahoo Finance有提供马来西亚和香港股价的资料下载,所以在Google Spreadsheet中只需要打入:
=importdata("http://download.finance.yahoo.com/d/quotes.csv?s=1961.KL&f=sl1d1t1c1ohgv&e=.csv")
就可以得到马来西亚编号1961这家公司的最新股价了

要得到其他公司的资料,只需要把1961更换成其他编号就行了。
如果要得到香港公司的股价,那只需要把1961.kl换成例如0005.hk
就可以得到HSBC的资料了。

得到的资料,依次序是:
编号,最后交易价,日期,最后交易时间,变动,开市价,当天最高,当天最低,成交量

如果你正在用一个Excel来管理你自己的Portfolio,不妨考虑把它上载到Google Spreadsheet中
然后使用上述方法自动更新股价,那么从此以后,想知道自己身家市值的时候,就不必忙着找最新股价手动更新了。


3 comments:

Anonymous said...

MS Excel 2003/2007 也能够这样做,这并不是新鲜事了。方法一样。在DATA tab里,选用get external data > from web就可以了。

dennisctp said...

谢谢分享
由于资料都是来自互联网,所以小弟选择Google Documents 而不是微软的Excel

省却了把文件抄来抄去的麻烦
(虽然最新的微软也推出了live document =_="")

ryan said...

thanks for your sharing

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...